Холодильники Холодильники

  • Главная
  • Статьи
  • Холодильник Атлант: не работает холодильная камера, а морозилка работает

Холодильник Атлант: не работает холодильная камера, а морозилка работает

Холодильник Атлант: не работает холодильная камера, а морозилка работает

Сегодня без холодильников невозможно обойтись в любое время года, особенно летом. Этот незаменимый бытовой прибор дал новые возможности для довольного долгого и надежного хранения продуктов. Он сыграл большую роль в экономии времени любого члена семьи, так как отпала необходимость каждый раз идти за покупкой свежих продуктов. Холодильник сохранит свежесть еды, как сырой, так и готовой.

Обычно холодильники Атлант способны надежно функционировать без каких-либо сбоев. А что же делать, если возникли неполадки в его работе? Как быть владельцам, особенно в жаркий сезон года, когда без замораживания и охлаждения свежей еды никак нельзя прожить?

Одна из самых распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться, – это когда, в холодильнике Атлант не работает холодильная камера, а морозилка работает в обычном режиме, без каких-либо сбоев.

Несмотря на довольно высокий уровень надежности холодильных агрегатов от белорусской фирмы-изготовителя «Атлант», в некоторых случаях такая неисправность все же встречается. Давайте попробуем рассмотреть причины, по которым может потребоваться ремонт холодильного оборудования от компании Атлант.

Причины поломки холодильника Атлант: не работает холодильная камера, а морозилка работает

- Засорилась капиллярная трубка. По этой причине в бытовом приборе для охлаждения продуктов марки Атлант функционирование морозильной камеры не нарушается, а вот холодильное отделение не работает. Засор капиллярной трубки в большинстве случаев – основной фактор, который вызвал поломку. Так как компрессор работает интенсивно, посторонние частички могут попасть в капилляр и забить его. Это и препятствует нормальной циркуляции фреона по системе испарителей. Таким образом, хладагент охлаждает холодильный отдел все меньше и меньше, время работы компрессора увеличивается, а через некоторое время таких нагрузок охлаждение и вовсе останавливается.

Чтобы решить проблему и устранить неисправность, чистят капиллярную трубку, меняют фильтры и производят заправку холодильного агрегата хладагентом в нужном объеме.

- Наличие более одного компрессора в системе. В большинстве случаев производитель Атлант обустраивает свои холодильные приборы двумя мотор-компрессорами. Несмотря на то, что такая схема имеет свои достоинства, риск выхода холодильника из строя увеличивается. Если сломается компрессор, отвечающий за охлаждение холодильной камеры, морозилка будет работать, а вот холодильное отделение – нет.

Чтобы устранить подобную неисправность, следует заменить мотор-компрессор холодильной камеры прибора Атлант.

Комментарии

Добавить комментарий